Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Полезные советы

Приготовление морепродуктов

  • В приготовлении блюд из морепродуктов есть несколько кулинарных секретов. Самое главное правило – тепловой обработке все они подвергаются минимально. Несколько минут и кальмары, креветки, омары, мидии готовы. Передержишь – станут «резиновыми».
  • При выборе даров моря следует обратить внимание на окраску морепродуктов. Темно – бурые пятна панциря креветки могут быть сигналом о ее повторной заморозке и имеющихся примесей. Хвост у креветки должен быть завернут, особи с прямыми хвостами умерли своей смертью…
  • Морепродукты замораживают лишь однажды. Если они подвергались разморозке, нужно их тут же использовать.
  • Морепродукты содержат совсем немного калорий, потому, кроме отменного вкуса, могут приятно удивить пользой во всевозможных диетах.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Полезные советы | Добавил: Светлана (13 Дек 2010)
Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar