Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 05 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о еде

Польза и вред соевого соуса

Происхождение соевого соуса – вопрос спорный и сомнительный. Существует две распространенные версии: согласно первой, место рождения соевого соуса – Китай, второй – Япония. Определенности в данном вопросе нет. 

Полезные свойства соевого соуса

А вот то, что соевый соус – чрезвычайно полезный продукт, факт, с которым поспорить сложно. Учеными доказано благотворное влияние продукта на умственное развитие. Соя выводит вредные шлаки и токсины из организма, нормализует обмен веществ, положительно воздействует на сердечную систему и сосуды, на печень и почки. 
Но и это еще не все. Спектр действия поражает многообразием. Соевые продукты «успокаивают», их применяют в качестве лечебного средства при стрессах, бессоннице, раздражительности, также как помощь при тяжелых умственных нагрузках. Так что с целью восстановления вашей нервной системы кушайте перед сном, например… СУШИ с соевым соусом. Во - первых, получите удовольствие и, соответственно, положительные эмоции, во – вторых, примете некое «снотворное» для спокойного, глубокого сна.
Соевый соус считается профилактикой головной боли: кровообращение улучшается в процентном соотношении почти в половину! Внушительное содержание антиоксидантов. Существует теория, заключающаяся в следующем: антиоксиданты обладают способностью разрушения действия свободных радикалов, что останавливает процесс их старения.

Вред соевого соуса

Несмотря на все перечисленные ранее полезные и целебные свойства, будьте осторожны с употреблением соевого соуса. Все хорошо, что в меру. Если переборщить, могут возникнуть нежелательные последствия в виде аллергических высыпаний и других, мало приятных, кожных воспалений. Бытует мнение (доказательства отсутствуют, все в теории), будто чрезмерное употребление соевого соуса вредит мужской силе, ослабляет потенцию.
К выбору соевого соуса также следует подойти со всей ответственностью. Генно – модифицированные соусы вредны для организма. В составе качественного соуса не должно быть арахиса, только уксус, соль, сахар, кукуруза, пшеница и соевые бобы. Мы перечислили лишь натуральные природные ингредиенты, никаких красителей, ароматизаторов, подсластителей.
Будьте бдительны, цените свое здоровье!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Статьи о еде | Добавил: AtroNah (19 Фев 2013)
Просмотров: 1135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar