Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 18 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Статьи о еде

Разнообразие фруктов снижает риск рака легких

Новое исследование показывает, что люди должны есть разнообразные фрукты, чтобы снизить риск развития рака легких. Чтобы уменьшить риск заболевания раком легких, люди должны не только есть фрукты и овощи ежедневно, но и увеличивать их разнообразие, говорят исследователи из Испании.

Один из соавторов исследования Мария Хосе Санчес Перес, директор Granada Cancer Registry at the Andalusian School of Public Health, говорит, что в исследовании приняли участие 10 европейских стран - Германия, Дания, Испания, Франция, Греция, Голландия, Италия, Норвегия, Соединенное Королевство и Швеция, в целом около 500000 человек.

Исследование показало, что большое разнообразие фруктов и овощей связано с низким риском развития плоскоклеточного рака легких. При этом увеличение потребления фруктов и овощей всего на 2 единицы в день приводит к 9% сокращению риска. Эффект был более выраженным среди курильщиков - риск снизился на 12%. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
 



Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Статьи о еде | Добавил: AtroNah (11 Дек 2010)
Просмотров: 834 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Jonny • 03:19, 16 Мар 2014
With the bases loaded you struck us out with that anrswe!
avatar