Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Салаты

Цезарь

  • Для начала берём батон, снимаем с него корку и нарезаем мелкими кубиками. Дальше, полученные кубики, сбрызнув оливковым маслом, выпекаем в духовке до образования золотистой корочки.
  • Следующим этапом готовим соус для салата Цезарь. Для этого, сырое яйцо опускаем в кипяток на 1 минутку, охлаждаем, чистим и пропускаем через блендер. Дальше добавляем сок 1 лимона, щепотку соли, горчицу и чеснок. Ко всему, потихоньку вливаем оливковое масло, так, чтобы соус вышел не слишком густым и не слишком жидким. После этого моем, сушим и режим дольками листья салата. Дальше, на крупной терке измельчаем твердый сыр (лучше всего Пармезан).
  • Когда все компоненты готовы, переходим к главному. Салатницу натираем чесноком, ложем туда сухарики, тертый сыр, соус и порезанные листья салата. Все это хорошенько перемешиваем, а сверху выкладываем оставшиеся сухарики и сыр. Салат Цезарь готов!
  • Внимание! Подавайте салат Цезарь сразу же после приготовления. Иначе сухарики размякнут, впитают в себя соус, и салат потеряет свою изюминку.
Приятного аппетита!

История салата Цезарь

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Салаты | Добавил: Светлана (11 Дек 2010)
Просмотров: 958 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar