Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 12 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Салаты

Из запеченных перцев с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Четыре крупных сладких перца
  • Пара зубчиков чеснока
  • Ложка бальзамического уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Несколько веточек петрушки
 Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют! Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20. У нас потом идеально снимется шкурка. Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок. Нарезаем длинными полосочками.

Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса и заправляем перцы. Режем чеснок пластинками. Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.


Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
 Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Салаты | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 882 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 lan-ol • 21:23, 14 Окт 2013
Салат изумительный, но делаю редко, потому что мучаюсь с очисткой перцев. А тут такой замечательный совет! Еще хорошо, что совсем без соли, полезно. Бальзамический уксус прекрасно усиливает вкус! Спасибо!
avatar
0
2 Motaz • 18:34, 15 Мар 2014
I think you hit a busellye there fellas!
avatar