Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Соусы

Клюквенный соус

Ингредиенты:

1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
1/3 стакана сахара

Приготовление клюквенного соуса

Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать .  После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду.
Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально.
По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления пирогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Соусы | Добавил: Светлана (08 Дек 2010)
Просмотров: 843 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar