Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Соусы

Томатный соус

Ингредиенты для томатного соуса

  • 1100 г. "мясистых” помидор
    30 мл. уксуса 9%
    70 г. сахара
    10 г. соли
    черный молотый перец

Приготовление томатного соуса

Помидоры порезать, сварить, чтобы стали мягкими, перетереть через сито или соковыжималку.
Уварить до уменьшения объема в два раза.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и размешать, довести до кипения и закрыть в стерильные банки.
По желанию можно добавлять в соус чеснок и  пряные травы: базилик, орегано, хмели-сунели и т.д.
Соус хорошо подойдет к макаронам, для приготовления пиццы, голубцов и.т.д.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Соусы | Добавил: Светлана (08 Дек 2010)
Просмотров: 715 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar