Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 06 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Соусы

Томатный соус- классик

Ингредиенты:
  • 2 ст. л оливкового масла
  • - 1 большая мелко нарезанная луковица
  • - 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • - 1 ст. л сухого орегано
  • - 800 г нарезанных консервированных томатов
  • - 2 ст. л томатной пасты
  • - 1 ст. л сахара
  • - 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян, нарезанных
  • - соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет.

Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или можно покрыть соусом основу для пиццы.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Соусы | Добавил: Светлана (14 Янв 2011)
Просмотров: 1042 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar