Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Вторник, 07 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Соусы

Вустерширский соус

Состав Вустерширского соуса

  • томатная паста
  • экстракт грецких орехов
  • отвар шампиньонов
  • чеснок
  • чёрный молотый перец
  • портвейн
  • тамаринд
  • анчоусы
  • карри
  • экстракт чили
  • душистый перец
  • лимон
  • хрен
  • сельдерей
  • мясной экстракт
  • желе из мясного бульона
  • уксус
  • вода
  • имбирь
  • лавровый лист
  • мускат
  • соль
  • сахар
  • жжёный сахар
  • кстракт эстрагона

Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.

Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта, 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Смешиваем компоненты в блендере и соус готов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках



Источник: http://www.book-cook.net
Категория: Соусы | Добавил: Светлана (08 Дек 2010)
Просмотров: 1627 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar