Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Баранина и артишоки

Ингредиенты:
  •  1,2 кг седла барашка,
  •  75 г копченой грудинки,
  •  12 артишоков,
  •  150 г розовой чечевицы,
  •  1 зубчик чеснока,
  • 3 листика шалфея,
  • 200 мл белого вина,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  •  соль по вкусу
  • перец
Приготовление:

Мясо порежьте кубиками и нарежьте грудинку. Чеснок очистите и измельчите.

У артишоков удалите верхние листья, ножки оставьте длиной 3 см. Разрежьте на 2 продольные части.

Баранину и грудинку обжарьте в чугунном сотейнике. Добавьте чеснок, шалфей, посолите и поперчите. Перемешивайте в течение 2 мин, затем добавьте артишоки и перемешивайте еще 3 мин. Влейте вино, дайте выпариться, затем накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически перемешивая.

Чечевицу отварите для гарнира.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (20 Сен 2011)
Просмотров: 771 | Теги: мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar