Ингредиенты:
- 1,2 кг седла барашка,
- 75 г копченой грудинки,
- 12 артишоков,
- 150 г розовой чечевицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 листика шалфея,
- 200 мл белого вина,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу
- перец
Приготовление:
Мясо порежьте кубиками и нарежьте грудинку. Чеснок очистите и измельчите. У артишоков удалите верхние листья, ножки оставьте длиной 3 см. Разрежьте на 2 продольные части. Баранину
и грудинку обжарьте в чугунном сотейнике. Добавьте чеснок, шалфей,
посолите и поперчите. Перемешивайте в течение 2 мин, затем добавьте
артишоки и перемешивайте еще 3 мин. Влейте вино, дайте выпариться, затем
накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически перемешивая.
Чечевицу отварите для гарнира. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|