Ингредиенты:
на 4 порции.
- Баранья
нога на 1 кг.
весом. ( если не любите баранину, то можно заменить свиным окороком.)
- 2ст.л.
соевого соуса.
- 1ч.л.
меда.
- 2ст.л.
сок лимона.
- 5ст.л.
растит. Масла.
- Соль
и молотый перец по вкусу.
- Веточка
розмарина, или щепотка сухого.
Приготовление:
Заранее замаринуйте баранью ногу, предварительно очистите от
шкуры и пленок.
Смешайте сок лимона с медом, добавьте соевый соус, растит.
масло, соль и мол. перец.
Выложите мясо в глубокую форму и обмажьте тщательно
маринадом, закройте пленкой и оставьте на 2 часа в тепле, затем уберите в холодильник
дальше мариноваться на ночь.
На утро влейте в форму с
бараньей ногой полстакана воды и
посыпьте розмарином, закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке
(180град.) 60 минут, после снимите фольгу и запекайте в духовке еще 20 минут,
периодически поливая мясо выделившимся соком. Достаньте мясо из духовки и еще
раз полейте соком, оставьте на 15 минут
«отдохнуть». Перед подачей украсьте дольками яблок или резаным помидором с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|