Ингредиенты:
-
говядина (берем кусок постной)
-
сухое шампанское 350 грамм
-
специи
-
соль
-
оливковое масло
-
головка лука
Оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное.
Из специй были использованы красный и чёрный перец и немного молотого миндаля. Соль добавлялась по вкусу.
Мясо хорошо промыть в холодной воде и выложить на дно кастрюли или глубокой
тарелки. Заливаем небольшим количеством масла, добавить специи и лук.
Добавляем репчатый лук порезанный кольцами.
Затем открываем бутылку с шампанским и заливаем им говядину. Выдерживаем 4 часа, что бы мясо хорошо
промариновалось. Затем необходимо положить кусочек говядины на дуршлаг,
что бы стекла вода.
На сковородку наливаем немного оливкового масла и после того, как оно
раскалиться кладём на него наш кусок промаринованной говядины, обжариваем до готовности с обеих сторон. Можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром (рис, картофель, макароны и т.д.)
Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|