Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Говядина "Шампань"

Ингредиенты:

  • говядина (берем кусок постной)
  • сухое шампанское 350 грамм
  • специи
  • соль
  • оливковое масло
  • головка лука

Оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное.

Из специй были использованы красный и чёрный перец и немного молотого миндаля. Соль добавлялась по вкусу.

Мясо хорошо промыть в холодной воде и выложить на дно кастрюли или глубокой тарелки. Заливаем небольшим количеством масла, добавить специи и лук.

Добавляем репчатый лук порезанный кольцами.

Затем открываем бутылку с шампанским и заливаем им говядину.

Выдерживаем 4 часа, что бы мясо хорошо промариновалось. Затем необходимо положить кусочек говядины на дуршлаг, что бы стекла вода.

На сковородку наливаем немного оливкового масла и после того, как оно раскалиться кладём на него наш кусок промаринованной говядины, обжариваем до готовности с обеих сторон. Можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром (рис, картофель, макароны и т.д.)

Приятного аппетита.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (28 Авг 2011)
Просмотров: 887 | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar