Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофель запеченный под сыром с зеленью.

Ингредиенты:
1 кг рассыпчатого картофеля
2 пучка базилика
100 г тертого сыра
5 ст. ложек подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
крупную соль, молотый черный перец

Нагрейте духовку до 220 градусов. Картофель тщательно вымойте. Клубни обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам, положите срезами вниз на смазанный жиром противень и пеките в духовке около 15 минут.

Базилик вымойте, отряхните от капель, листики оборвите и мелко порубите. Выложите в миску вместе с сыром и растительным маслом и перемешайте до образования однородной вязковатой массы. Посолите и поперчите.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Картофель переверните. Чеснок и сырно-базиликовую массу равномерно распределите на картофельных срезах. Запекайте около 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол посыпьте картофель по вкусу крупной солью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (06 Дек 2010)
Просмотров: 842 | Комментарии: 1 | Теги: картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar