Ингредиенты:
1 кг рассыпчатого картофеля
2 пучка базилика
100 г тертого сыра
5 ст. ложек подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
крупную соль, молотый черный перец
Нагрейте духовку до 220 градусов. Картофель тщательно вымойте. Клубни
обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам, положите срезами
вниз на смазанный жиром противень и пеките в духовке около 15 минут.
Базилик
вымойте, отряхните от капель, листики оборвите и мелко порубите.
Выложите в миску вместе с сыром и растительным маслом и перемешайте до
образования однородной вязковатой массы. Посолите и поперчите.
Чеснок
очистите и нарежьте тонкими кружочками. Картофель переверните. Чеснок и
сырно-базиликовую массу равномерно распределите на картофельных срезах.
Запекайте около 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей на
стол посыпьте картофель по вкусу крупной солью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|