Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
-
фарш – 500 гр.
-
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
-
луковица – 1 шт.
-
яйцо – 1 шт.
-
молоко – ¼ стакана
-
петрушка (по вкусу)
-
бульон – 1 ст.
Для соуса:
-
мука – 2 ст. лож.
-
масло (сливочное) -1 ст. л.
-
молоко – 1 стакан,
-
горчица – 1 ч.л.
-
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом.
После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения
однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки
и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон,
накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и
вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы,
возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус
и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки,
обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну
посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.
Фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://prigotovim.org/2009/01/28/recept-kenigsbergskie-frikadelki.html |