Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты: на 10 шт.
!!! Если необходимо сделать меньшее количество хачапури, то ингредиентов берем вдвое меньше.
  • 1 кг. пшеничной муки
  • 250-300 мл воды или молока
  • 1 ст л сахара
  • 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
  • Для начинки:
  • 1 кг. сыра
  • 10 яиц
  • 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Способ приготовления:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых частей, сформируйте в шарик, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте тертый сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

  Достаньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте  яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (11 Янв 2012)
Просмотров: 898 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar