Ингредиенты: на 10 шт. !!! Если необходимо сделать меньшее количество хачапури, то ингредиентов берем вдвое меньше.
- 1 кг. пшеничной муки
-
250-300 мл воды или молока
-
1 ст л сахара
-
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
-
Для начинки:
-
1 кг. сыра
-
10 яиц
-
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Способ приготовления:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом
месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых частей, сформируйте в шарик,
раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень,
на каждую насыпьте тертый сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до
220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не
приобретет золотистый оттенок.
Достаньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку
масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться
жидким. Подавайте хачапури горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|