Ингредиенты :
- мука - 2 стакана
- вода – 0,5 стакана
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 200 г
- кориандр (молотый) - щепотка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления хинкали :
Замесим тесто из 1 стакана муки и 0,5 стакана ледяной воды с добавлением
растительного масла и соли и оставим на полчаса. Через 30 мин добавим
еще 0,5 стакана муки и хорошо вымесим тесто в течение 10 минут. Оставим
еще на полчаса.
В это время приготовим начинку для хинкали. Для этого свинину и говядину
пропустим через мясорубку с крупными отверстиями, смешаем с мелко
порезанным луком, добавим соль, черный молотый перец и кориандр. В фарш
вольем холодную воду и перемешаем до однородного состояния.
Добавим в тесто оставшуюся муку и замесим тугое тесто. Тесто раскатаем
тонко и вырежем круги как для пельменей, только больше (около 10-15 см в
диаметре). На каждый такой круг выложим фарш (1,5 ст.л. в каждый) и
соберем края теста вверху, чтоб получился мешочек. Края защипнем и
немного вытянем вверх.
Воду в кастрюле доведем до кипения и опустим туда хинкали хвостиками вверх. Варить 15 минут после того, как всплывут.
Готовые хинкали подавать со сливочным маслом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|