Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 дыня,
- 2 ст. ложки десертного вина,
- соль.
Приготовление:
Отварите курицу в небольшом количестве воды с вином в течение 30
минут на слабом огне. Курицу выньте и снимите кожу. Затем срежьте с дыньки верхушку, вычистите семена и слизь, выньте
также дынную массу. Положите в дыню курицу и сверху накройте, как
крышкой – верхушкой дыни и закрепите ее деревянными зубочистками.
Положить дыню с курицей в глубокую кастрюлю, налейте 1,5 стакана воды и
кипятите 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы
не выходил пар. Через 1,5 часа разрежьте дыню, выньте курицу, разделите
мясо на порции. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|