Ингредиенты: Тесто:
- 3 ст. пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка: - 250г свинины и говядины
- 1 луковица,
- 2томата,
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки.
Поливка:
- 1 луковица,
- 2 болгарских перца,
- 200г сметаны,
- 2 помидора,
- зелень,
- 150г сыра.
- Муку, воду, соль, яйцо смешайте и вымесите
пельменное тесто. Затем дайте постоять 30-40 минут.
- Для приготовления начинки говядину, свинину, 1 луковицу дважды
пропустите через мясорубку, посолите, приправьте по вкусу красным и
черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
- Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на сливочном масле.
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите
кожицу, нарежьте кубиками, добавьте вместе с перцем к луку, посолите и
перемешайте. Сыр натрите на терке.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем выложите на тесто слой
фарша, разровняйте и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки
толщиной 3-4 см, обваляйте каждый в муке с двух сторон и выложить
рулетики на смазанный растительным маслом противень, и запекайте в духовке в
течение 15-20 минут при 180-200°С. Затем засыпьте сыром и запекайте еще
10-15 минут. Готовые рулетики выложите на блюдо, сверху выложите
обжаренный с помидорами и перцем лук, украсьте зеленью и подавайте к
столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|