Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Мясные рулетики в пельменном тесте

Ингредиенты:

Тесто:

  •  3 ст. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  •  250г свинины и говядины
  •  1 луковица,
  • 2томата,
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Поливка:

  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • 200г сметаны,
  • 2 помидора,
  • зелень,
  • 150г сыра.
  1. Муку, воду, соль, яйцо смешайте  и вымесите пельменное тесто. Затем дайте постоять 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки говядину, свинину, 1 луковицу дважды пропустите через мясорубку, посолите, приправьте по вкусу красным и черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на сливочном масле. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиками, добавьте вместе с перцем к луку, посолите и перемешайте. Сыр натрите на терке.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем выложите на тесто слой фарша, разровняйте и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см, обваляйте каждый в муке с двух сторон и выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 180-200°С. Затем засыпьте сыром и запекайте еще 10-15 минут. Готовые рулетики выложите на блюдо, сверху выложите обжаренный с помидорами и перцем лук, украсьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (12 Янв 2012)
Просмотров: 1572 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar