Ингредиенты:
- Осьминог - 1кг,
- лук - 500г,
- яблоко - 1/2 шт.,
- имбирь свежий - 100г,
-
курага - 100г, изюм - 100г,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- сливочное масло -
3 ст.л.,
- вино мадера - 1 стакан,
- черный перец и корица - по вкусу.
- щепотка корицы
Приготовление: Осьминога очистите и порежьте на небольшие куски. Спассеруйте
нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
Добавьте мелко нашинкованный имбирь и яблоко, курагу и изюм. Обжаривайте
всё это несколько минут, затем добавьте нарезанного осьминога. Приправить перцем и корицей, обжаривайте еще несколько минут, потом
залейте вином, закройте крышкой и тушите 1 час. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|