Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Вторые блюда

Осьминог тушеный в вине

Ингредиенты:
  • Осьминог - 1кг,
  •  лук - 500г,
  • яблоко - 1/2 шт.,
  • имбирь свежий - 100г,
  • курага - 100г, изюм - 100г,
  •  оливковое масло - 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 3 ст.л.,
  • вино мадера - 1 стакан,
  • черный перец и корица - по вкусу.
  • щепотка корицы
Приготовление:
Осьминога очистите  и порежьте на небольшие куски. Спассеруйте нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавьте мелко нашинкованный имбирь и яблоко, курагу и изюм. Обжаривайте всё это несколько минут, затем добавьте нарезанного осьминога. Приправить перцем и корицей, обжаривайте еще несколько минут, потом залейте вином, закройте крышкой и тушите 1 час.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (06 Дек 2011)
Просмотров: 1051 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar