Ингредиенты:
- большая тушка курицы
- несколько зубчиков чеснока
- 2ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 6 ст.л. томатного соуса
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. кинзы
- Перец черный и красный по вскусу.
Приготовление:
Курицу необходимо распотрошить, отделить мясо от костей, нарезать
кубиками и поместить в керамическую посуду. Отдельно нужно смешать
очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубок), подсолнечное масло,
томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, по вкусу. Этой массой
необходимо залить куриное мясо и поставить в прохладное место мариноваться. Затем готовое промаринованное мясо нанизывают на шампура и жарят над углями.
При подаче добавляют соус из томатной пасты, чеснока, зелени кинзы и перца. Приятного аппетита! 2 способ: Куриное мясо как следует нужно натереть приправой хмели-сунели. Лук
порезать крупными кольцами. После чего сложить в большую посуду и залить
кетчупом и соевым соусом. Хорошенько помешать и оставить на 3 часа
мариноваться. После этого, при необходимости еще посолить. Готовить над
углями на шампурах.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|