Ингредиенты:- На компанию из 5-7 человек:
-
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
-
лук репчатый 3-4 шт.,
-
уксус 9% 100г.,
-
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус
должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а
слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько.
Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо
должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, накануне пикника и оставить на ночь. Даже если вы не прожарите шашлык -
он все равно не будет сырым, хорошо промаринованный и горячий шашлык сырым не бывает. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|