Ингредиенты:
- 5
баклажанов
- 7
помидоров
- 1
луковица
- 2
болг. перца
- 4
зубчика чеснока
- 200г
тертого сыра
- Растительное
масло
- Специи,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все овощи тщательно промойте и просушите, баклажаны ошпарьте
и нарежьте кубиками, 2 помидорки отложите
в сторону, остальные ошпарьте, снимите кожицу, разомните в пюре, сюда же
добавьте размельченный чеснок, специи, соль, молотый перец ( по вкусу) и 2
столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Далее очистите
луковицу и измельчите, болгарские перцы порежьте крупными кусочками.
На противень предварительно смазанный раст. маслом, выложите
слой баклажанов, затем болг. перец и лук, обильно пролейте подливкой из
помидоров и посыпьте тертым сыром, точно так же сверху выложите второй слой
баклажанов. Оставшиеся 2 помидорки порежьте кружками и выложите сверху.
Запекайте в разогретой духовке (160гр.)
в течение 40 минут, и за 5 минут до готовности посыпьте еще сыром
сверху. Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так же и как основное
блюдо.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|