Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 09 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Бисквитный желейный торт с фруктами и орехами

Состоит из двух частей – бисквит и, собственно, саможеле. Кроме этого, конечно, в желейном торте присутствует крем — какой жеторт без крема! И много фруктов! Это может быть и банан, и киви, и апельсин, и абрикос и т. д. Тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. Еще можно добавить орехи, лучше грецкие, но опять же не принципиально.

Для бисквита желейного торта Вам потребуется:
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.
Желе
Для его приготовления вам понадобится 3 пачки желе и формочка. Желе берем готовое. При этом можно использовать 3 разных по вкусу и цвету, например, малиновое, апельсиновое и лимонное желе.
-Можно использовать вот такую форму для желе, крышку от коробки .
Приготовление бисквита для желейного торта
Сначала хорошо взбиваем охлажденные яйца, до образования пены и увеличения в объеме, затем потихоньку всыпаем сахар, можно сахарную пудру. Далее таким же образом всыпаем муку. Тесто выливаем на смазанный маслом противень и ставим сразу в разогретую духовку. После того как бисквит остынет, нарезаем его на большие или средние кусочки.

Способ приготовления желе обычно пишется на пачке, уточню только, что воды надо брать чуть меньше – где-то 1,5 стакана, тогда ваше желе будет лучше «держать» форму и уж точно не развалится и не потечет. Так вот, берем по очереди каждую пачку желе и заливаем его в формочки. Сначала берем одну пачку, разводим ее в мисочке и, когда остынет, наливаем в формочку. Затем убираем в холодильник до полного застывания. После того, как застыл первый слой, то же самое проделываем со второй и третьей пачками желе.
Когда все три слоя застынут – желе готово, но из холодильника его пока не достаем.


Необходимые продукты для крема:

  • 0,5 л. сметаны (15-20%)
  • 1-2 ст. сахара
  • 2ч. л. желатина


Приготовление желатина

2 ч. л. желатина заливаем 2-3 ст. л. холодной воды и даем постоять 20 минут.

Приготовление крема
А тем временем, пока у нас «подходит» желатин, взбиваем охлажденную сметану до увеличения в объеме в 2 раза, потом постепенно всыпаем сахар. Затем во взбитую сметану добавляем подготовленный желатин – по истечении 20 минут его растворяют на огне и тонкой струйкой, вливают во взбитую сметану, постоянно помешивая.
Крем готов! И его в отличие от желе, совсем необязательно убирать в холодильник.


Теперь, когда у нас готовы все основные составляющие желейного торта бисквит, желе и крем – займемся фруктами. Лично я в своемт орте, представленном на картинке, использовала два средних банана, два таких же апельсина, два киви, ну и в этот раз я добавила еще где-то 4-5 штучек абрикос. Все это необходимо нарезать, но не очень мелко. Один киви необходимо оставить для украшения. Орехи тоже нужно измельчить.

Заключительный этап — «сборка» нашего желейного торта.

Теперь, когда все готово, куски бисквита хорошо обмакиваем в креме и выкладываем на «тарелку» — это должна быть глубокая посудина с бортиками, по ширине приблизительно равная диаметру формочки для желе. Кусочки бисквита переслаиваем фруктами и орехами. То есть: слой бисквитных кусочков, затем слой всех используемых фруктов и орехов, затем опять слой бисквита и т. д. Оставшимся кремом можно залить последний слой.

Далее достаем из холодильника наше готовое желе. Берем тазик с горячей водой, где-то 35-40 градусов, так чтобы палец «терпел». Опускаем в него формочку с желе приблизительно на 10-15 секунд. Ни в коем случае нельзя передержать! Иначе желе развалится. После того, как вы увидели, что желе отстает от стенок формочки, переворачиваем его на ваши прослоенные кусочки бисквита.

Затем, по краям выкладываем порезанное дольками киви. Но, опять же, это всего лишь один из предложенных мной вариантов. Вы можете украсить торт по-своему.

Затем убираем желейный торт в холодильник.

Приятного чаепития!



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 7407 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ира • 11:56, 15 Окт 2013
Обязательно попробую этот рецепт.С детства обожаю желе, не знала, что оно так легко готовится.Спасибо автору за такое подробное описание рецепта.
avatar