Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 09 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Блинные пирожки

Ингредиенты:
  • 2 яйца,
  • 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
  • 200
  • гр. творога,
  • 1 ч.л. соды,
  • 300 гр. муки,
  • соль,
  • сахар.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли
чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем.
И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.


Затем делаем начинку по вкусу.
Начинка может быть  любая:
тушеная капуста,
грибы с луком,
куриное филе с грибами морковкой,
яйца с луком,
вишня,
персики или яблоки,
пюре из тушеной тыквы с изюмом,
в общем всё, что душа желает.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается, кладём начинку (ближе к центру).


и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик на другую сторону.


По такому же принципу делаем пирожки со сладкой начинкой.


Для начинки можно использовать персики (измельчить половину баночки
консервированных персиков в блендере, остальное нарезать маленькими
кусочками).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (10 Май 2011)
Просмотров: 1143 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar