Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
- 200
- гр. творога,
- 1 ч.л. соды,
- 300 гр. муки,
- соль,
- сахар.
Приготовление: Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Затем делаем начинку по вкусу. Начинка может быть любая: тушеная капуста, грибы с луком, куриное филе с грибами морковкой, яйца с луком, вишня, персики или яблоки, пюре из тушеной тыквы с изюмом, в общем всё, что душа желает. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается, кладём начинку (ближе к центру).
и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик на другую сторону. По такому же принципу делаем пирожки со сладкой начинкой.
Для начинки можно использовать персики (измельчить половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезать маленькими кусочками). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|