Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 09 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Блинный пирог

Ингредиенты:
  • Для блинчиков:
  • 700 мл. сыворотки,
  • 4 средних яйца,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • мука до консистенции сметаны
  • Сливочное масло (смазывать блинчики)

Для начинки:
  • Яйца отваренные вкрутую - 6 шт.,
  • Куриная печень - 600 гр.,
  • Лук репчатый - 2 средние головки,
  • Морковь сырая - 1 шт.,
  • Креветки мелкие - 0,5 кг.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Масло сливочное - 50 гр.,
  • Сметана - 2 ст. ложки,
  • Баранина или свинина не жирная свежая - 200 гр.,
  • томат паста- 1 ч.л.,
  • Помидор свежий - 0,5 шт.,
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.,
  • Яйцо свежее - 2 шт.,
  • Молоко свежее - 1/3 стакана.

Способ приготовления:
1-й слой:
Яйца вареные мелко нарезать и полить соком от жарки печени.
2-слой:
Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить.
3-й слой:
Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и давленным чесноком,влить сметану, соль, перец. Потушить.
4-й слой:
Баранину или свинину замариновать, мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить.
5-й слой:
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
6-й слой:
Креветки очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, резаные помидоры, и томат пасту. Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости.

Форму  смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы. На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29 Апр 2011)
Просмотров: 1254 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar