Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 09 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Блины классические

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка сахара, 25 – 35 г сливочного масла, 35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды, соль.
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 784 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar