Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Булочки-пиццы

Ингредиенты:
Для теста:
  • дрожжи (живые) 25 г
  • сахарный песок 1/4 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • молоко горячее 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука 550 г (около 5,5 стаканов)
для начинки:
  • томатная паста 2 ст. л.
  • базилик измельченный
  • томаты
  • ветчина
  • грибы
  • маслины или оливки
  • тертый сыр
Приготовление:

Дрожжи распустить в 50 мл теплой кипяченой воды и сахара, перемешайте. В кастрюлю вылейте горячее молоко, добавьте сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить соль, хорошенько перемешать и дать остыть. Затем вбить в тесто яйца. Ввести дрожжи, перемешать. Затем добавить половину нормы муки, хорошо перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, скатать в шар, выложить его в емкость и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в два раза. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Соединить томатную пасту с базиликом и каплей оливкового масла, смазать этой смесью тесто. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, мелко нарезать и разложить по всей поверхности теста, посыпать тертым сыром. скатать тесто в плотный рулет и нарезать на кусочки, толщиной не более 1,5-2 см.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить пиццы на бумагу, посыпать тертым сыром

Убрать противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.

горячие булочки пиццы подать к столу незамедлительно!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (13 Янв 2011)
Просмотров: 907 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar