Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Чизкейк с карамельными яблоками

Ингредиенты:
  • Для основы:
  • - 150г печенья
  • - 80г сливочного масла
  • - 1/3ст овсяных хлопьев
  • - 2ст
  • Для начинки
  • .л. сахара
  • - 500г жирного творога
  • - 300г сметаны
  • - 3 яйца
  • - 150г сахара
  • - 1-2 яблока
  • - 1ст.л. сл. масла
  • - 2ст.л. сахара

Способ приготовления: круглую форму застелить пергаментом. Овсяные хлопья и сахар всыпать на разогретую сковородку и обжарить в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Чизкейк с карамельными яблоками рецепт

Печенье измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом и остывшими хлопьями.

Чизкейк с карамельными яблоками рецепт

Полученной крошкой выложить дно формы и бортик. Убрать форму в холодильник. Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не взбивая.

Чизкейк с карамельными яблоками рецепт

Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут. У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать. При выпекании он поднимется, а по мере остывания будет опадать.

Чизкейк с карамельными яблоками рецепт

Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно вынуть его из формы. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их кружочками или дольками. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить яблоки в один слой.

Чизкейк с карамельными яблоками рецепт

Тушить 5-7 минут, перевернуть яблоки и тушить еще около 7 минут на среднем огне. Выложить яблоки сверху на чизкейк и полить карамелью.

Чизкейк с карамельными яблоками рецепт


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Янв 2011)
Просмотров: 912 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar