Ингредиенты:
- Для основы:
-
- 150г печенья
-
- 80г сливочного масла
-
- 1/3ст овсяных хлопьев
-
- 2ст
- Для начинки
- .л. сахара
-
- 500г жирного творога
-
- 300г сметаны
-
- 3 яйца
-
- 150г сахара
-
- 1-2 яблока
-
- 1ст.л. сл. масла
-
- 2ст.л. сахара
Способ приготовления: круглую форму застелить
пергаментом. Овсяные хлопья и сахар всыпать на разогретую сковородку и
обжарить в течении 5 минут, постоянно помешивая.
Печенье измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом и остывшими хлопьями.
Полученной крошкой выложить дно формы и бортик. Убрать форму в
холодильник. Творог протереть через сито. В миске смешать творог,
сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не
взбивая.
Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут. У
готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может
подрагивать. При выпекании он поднимется, а по мере остывания будет
опадать.
Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на
2-3 часа. Теперь можно вынуть его из формы. Из яблок удалить сердцевину и
нарезать их кружочками или дольками. В сковороде растопить сливочное
масло с сахаром, выложить яблоки в один слой.
Тушить 5-7 минут, перевернуть яблоки и тушить еще около 7 минут на
среднем огне. Выложить яблоки сверху на чизкейк и полить карамелью.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|