Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 09 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 400 гр несоленого сливочного масла
  • 4 желтка (плюс желток для смазывания)
  • 200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры)
  • Половина чайной ложки соли
 Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную  муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час. Вынимаем из холодильника, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три. Достаем любимые формочки и вырезаем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях. Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу. Кладем печенье, смазываем  желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.Степень "румяности" определяем самостоятельно. Можно присыпать печенье сахаром или кунжутом.
 Приятного чаепития!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 960 | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar