Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Вторник, 07 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Домашний хлеб без хлебопечки

Ингредиенты:
  • вода тёплая 1,5 стакана
  •  мука ржаная 1,5 стакана
  •  мука пшеничная 1,5 стакана
  •  дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
  •  щепотка сахара
  •  чайная ложка соли



Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились



Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем



Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто





накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось





Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться



после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут



достаём, даём остыть и нарезаем






Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01 Дек 2010)
Просмотров: 924 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar