Ингредиенты:
- вода тёплая 1,5 стакана
- мука ржаная 1,5 стакана
- мука пшеничная 1,5 стакана
- дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
- щепотка сахара
- чайная ложка соли
Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились
Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось
Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться
после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
достаём, даём остыть и нарезаем
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|