Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Дрожжевое тесто с лимонной цедрой

Для 1,1 кг теста вам потребуется:

Дрожжевое тесто с лимонной цедрой.Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта
  • 50 г сахара (3 полных ст. ложки)
  • 150 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (половину яйца оставьте для смазывания изделия)
  • 1 лимон
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли (1 ч. ложка с горкой)

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, соль и перемешайте.
    Приготовление дрожжевого теста с лимонной цедрой. Этап 1
  2. Взбейте слегка яйца.
    Взбиваем яйца
  3. Натрите 1 ч. ложку лимонной цедры, добавьте к муке и перемешайте.
    Приготовление дрожжевого теста с лимонной цедрой. Этап 3
  4. Масло растопите.
    Растопленное масло
  5. Размешайте сахар в молоке и подогрейте смесь до температуры 30С.
  6. В муку влейте теплое молоко с сахаром и перемешайте.
    Приготовление дрожжевого теста с лимонной цедрой. Этап 5
  7. Добавьте яйца и масло.
    Приготовление дрожжевого теста с лимонной цедрой. Этап 6Добавляем масло
  8. Хорошо вымесите тесто. Тесто нужно месить не меньше 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  9. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место.
    ТестоПриготовление дрожжевого теста с лимонной цедрой. Этап 8
  10. Когда тесто увеличится в 2 раза, выложите его на доску, присыпанную мукой, и готовьте в соответствии с рецептом.
Из этого теста можно приготовить плюшки

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Янв 2011)
Просмотров: 1005 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar