Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
  • - 250г муки
  • - 100мл теплой воды
  • - 1 яйцо
  • - 3ст.л. растительного масла
  • - 3шт обычного печенья
  • - 40г сливочного масла
  • - 40г сахара
  • - 50г изюма
  • - 700-800г яблок
  • - 1п ванильного сахара
  • - сахарная пудра

Способ приготовления: разогреть духовку до 190ºС. В просеянной муке сделать углубление, вбить в него яйцо, влить 2ст.л. масла и воду.

Яблочный штрудель рецепт

Замесить тесто, скатать из него шар, смазать 1ст.л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Яблоки нарезать тонкими дольками. На столе расстелить полотенце, присыпать его мукой и раскатать на нем тесто очень тонко. Присыпать тесто измельченным печеньем, оставив с одного края полоску шириной 10-15см.

Яблочный штрудель рецепт

Сверху равномерно разложить яблоки, присыпать изюмом, сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом, нарезанным кубиками.

Яблочный штрудель рецепт

С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, в конце должен быть край теста без начинки. Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Яблочный штрудель рецепт

Смазать верх взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекать 45-60 минут. Пока штрудель горячий присыпать его сахарной пудрой.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Янв 2011)
Просмотров: 1030 | Теги: фрукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar