Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться. А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла. И хорошо – хорошо перемешиваем. И даём постоять. А пока займёмся тестом. Строго
говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони
сейчас, а что поделать, трудно. Простокваши тоже не
оказалось, а хачапури хотца. Значит что? Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды. Добавляем в кефир растительное масло. Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку. И тщательно вымешиваем тесто. Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать. Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить. Тесто режем на кусочки и делаем шарики. И раскатываем каждую в блин. Особенно тонкий делать не стоит. И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин. И собираем заготовку вот в такой колобочек. Потом колобочек плющим. И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили. Ну, а дальше всё просто и тривиально. Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку. На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны. Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурину наоборот. И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|