Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Хачапури

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.
А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
И хорошо – хорошо перемешиваем.
И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.
Добавляем в кефир растительное масло.
Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
И тщательно вымешиваем тесто.
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.
Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
Тесто режем на  кусочки
и делаем  шарики.
И раскатываем каждую  в блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
Потом колобочек плющим.
И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,
переворачиваем хачапурину наоборот.
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (13 Дек 2010)
Просмотров: 865 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar