Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 09 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Крендельки к чаю

Ингредиенты:
На 1 кг муки:
  • 1,5 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100-125 гр масла или маргарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 30 гр дрожжей
  • Цедра с 1/2 лимона
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, положить соль, яичные желтки, растертые добела с сахаром и цедру лимона, натертую на терке, размешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин. Тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать маленькие крендельки. Смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10-12 минут.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (02 Мар 2011)
Просмотров: 1179 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar