Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 06 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Кулич «Лакомка»


Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г свежих дрожжей
  • 20 яиц
  • 200 г сахара
  • 500 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 

  • Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами. Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем или холщевой салфеткой.
  • Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать.
  • Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
  • Дать тесту подняться вторично.
  • Затем тесто хорошо взбить, положить в обильно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, заполнив ее до половину, дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при температуре 180 С до готовности. Украшайте на Ваш вкус.
  • Кулич «Лакомка» готов!

Христос Воскресе!

 

 

Приятного аппетита!

 


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (17 Апр 2010)
Просмотров: 1246 | Теги: пасхальный кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar