Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 50-70 г свежих дрожжей
- 20 яиц
- 200 г сахара
- 500 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами. Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем или холщевой салфеткой.
- Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать.
- Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
- Дать тесту подняться вторично.
- Затем тесто хорошо взбить, положить в обильно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, заполнив ее до половину, дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при температуре 180 С до готовности. Украшайте на Ваш вкус.
- Кулич «Лакомка» готов!
Христос Воскресе!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|