Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Маффины

Ингредиенты:

  • сметана -200гр
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • мука -250мл
  • сыр тёртый -100гр
  • масло сливочное или маргарин -100гр
  • яйца -3 шт.
  • колбаса докторская или ветчина -10гр
  • соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.

картинка

Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.

2. Добавляем сметану.

картинка

3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр

картинка
картинка

Перемешали.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.

картинка
картинка

5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.

картинка

6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.

картинка

Выпекаем минут 30!

7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!

картинка
 
 
картинка
 
 
картинка
8. И можно всех звать к столу!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (13 Янв 2011)
Просмотров: 899 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar