Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сметаны (при желании сметану
можно заменить 1 стаканом кефира или молока).
- 3 яйца,
- стакан муки,
- стакан сахара и
половину чайной ложки соды.
- 2ст.л какао
- щепотку ванилина по вкусу
Приготовление: 1 стакан манной крупы и 1 стакан сметаны или молока. Перемешать, оставить на
час в теплом месте. Затем добавить 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и
половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать, чтобы не было
комочков, добавить щепотку ванилина (не обязательно).Тесто разделить на 2 равные части , в одну добавить 2 ст.л. какао и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто поочередно-светлое, коричневое. запекать в духовке при 180С, до
готовности (проверить деревянной шпажкой, чтобы была сухой). Верх смазать сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|