Ингредиенты: на 8 порций- 1 1/3 чашки (стакана) муки
-
1/4 чашки сахара
-
1 чайная ложка пекарского порошка
-
1/2 чайной ложки соды
-
1/2 чайной ложки молотого душистого перца, allspice (или молотые корица и гвоздика)
-
1/4 чайной ложки мускатного ореха
-
щепотка соли
-
1 чашка йогурта
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
2 чайные ложки бренди или любого ликёра
-
Растительное масло для обжарки
-
сахарная пудра
-
мёд
Приготовление: В большой миске смешать венчиком все сухие ингредиенты. В небольшой
миске смешать йогурт, яйцо, ванильную эссенцию, ликёр и добавить к сухим
ингредиентам. Всё хорошо перемешать деревянной ложкой (масса получается
немного гуще блинного теста). В небольшую кастрюлю налить масло на
глубину 4-5 см и нагреть до температуры 180°C/350°F. Выкладывать тесто
столовой ложкой по 3-4 штучки (чтобы масло не остывало), и обжаривать до
золотистого цвета около 5 минут. Выложить готовые пончики на большую
тарелку или противень застеленный бумажными салфетками. Перед подачей
посыпать сахарной пудрой и полить мёдом.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|