Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Нежные плюшки

Вам потребуется: на 12 шт.

  • 1,1 кг дрожжевого теста с лимонной цедрой (рецепт для этого теста)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 яйца для смазывания плюшек

Способ приготовления:

  1. Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.
    Приготовление плюшек. Этап 1
  2. Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.
    Раскатываем тесто для плюшек
  3. Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.
    Приготовление плюшек. Этап 3
  4. Каждую лепешку посыпьте сахаром.
    Посыпаем сахаром
  5. Лепешку сверните в рулетик.
    Приготовление плюшек. Этап 5
  6. Концы рулетика соедините и положите швом вниз.
    Приготовление плюшек. Этап 6
  7. Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.
    Делаем надрезы
  8. Разверните разрезанные концы плюшек.
    Разворачиваем надрезанные концы плюшек
  9. Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.
    Выкладываем плюшки на противень
  10. Нагрейте духовку до 180 град С.
  11. Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
    Смазываем плюшки взбитым яйцом

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (24 Янв 2011)
Просмотров: 1304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar