Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Оладушки с яблоками

Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.

Сначала про тесто.



Пол-литру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой.
Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков,
по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три
сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить.
И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится.
А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую.
Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло.



И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку.
С подсолнечным маслом.
Вернее – раскаляем масло на сковородке и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке.



А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка.



И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная.



И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.



Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки.
Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее. ;-)





А потом сахарной пудрой….



Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки.



И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую.
Приятного аппетита!



Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках



Источник: http://www.book-cook.net
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (13 Дек 2010)
Просмотров: 775 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar