Ингредиенты:
- 500 г свежего творога
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1/2 стакана сахарного песка
- ванилин
- по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито дважды.
- Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
- Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как
только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную
воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет.
- В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте.
- Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее
творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
- В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
- Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет.
- Уберите на ночь в холодильник.
- На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|