Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 09 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • 1кг пшеничной муки,
  •  500 мл молока,
  •  50г свежих дрожжей,
  • 200г сахарного песка,
  • яйца-5 шт.,
  • 300г сливочного масла,
  • 200г орехов,
  • 1 лимон,
  • 150г изюма,
  • соль.
Приготовление:
Молоко вскипятить и дать ему остыть до температуры парного молока. В 50 мл молока развести дрожжи, добавив 1 ст.л. сахара. В оставшееся молоко всыпать просеянную муку, влить дрожжи, перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
В поднявшееся тесто добавить 5 желтков, растертых со 100г сахара, растопленное теплое масло, тертую цедру лимона, часть орехов, изюм, соль и взбитые с оставшимся сахаром белки.
Тщательно вымесить тесто. При необходимости добавить муку, но только до момента введения белков.
Тесто выложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы, дать тесту подойти, вверх смазать желтками и посыпать дроблеными орехами. Выпекать до готовности при 180-200 гр. и дать остыть в форме.
Совет:
Глазировать куличи следует тогда, когда они полностью остынут. Для этого необходимо взбить в очень крутую пену яичный белок и тщательно смешать его со стаканом сахарной пудры.
Для того чтобы сделать глазурь разноцветной, в момент приготовления в нее можно добавить клюквенный сок, какао или немного молотого шафрана.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (08 Апр 2011)
Просмотров: 800 | Теги: пасха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar