Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 09 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Пирог-сюрпрайз

Ингредиенты:
  • 300 г. готового слоеного теста
  • 600 г.  мясного фарша
  • 125 г.   творога
  • 200 г.  брынзы
  • 2 луковицы
  • 300 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 желток для смазки
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • 1 пучок петрушки
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, тимьян и белый молотый перец по вкусу
  • Бумага для выпечки
Приготовление:
  1. Пласты слоеного теста разморозить. Петрушку и укроп  обсушить и мелко порезать.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить лук, помешивая, до мягкости примерно 10 минут. Дать остыть.
  3. Смешать мясной фарш с яйцами, творогом, обжаренным луком, петрушкой и укропом. Массу заправить солью, перцем и тимьяном по вкусу.
  4. Противень выложить бумагой для выпечки или смочить холодной водой.
  5. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в большой прямоугольный пласт размером 30х40 см. отрезать две полоски шириной 1 см, отложить их в сторону.
  6. Выложить начинку вдоль пласта теста, оставляя справа и слева широкие свободные края для прищипывания. Сыр нарезать кубиками размером  выложить сверху фарша.
  7. Начинку завернуть в тесто так, чтобы между ними не было свободного пространства. Края теста загнуть внутрь, чтобы спрятать шов. Получившееся изделие выложить на противень.
  8. Нагреть духовку до 200 градусов. Желтки взбить с молоком или сливками, смазать пирог.
  9. Из полосок теста сделать бантик и украсить им пирог. Бантик смазать желтком.
  10. Выпекать пирог в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (10 Окт 2011)
Просмотров: 921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar