Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Пирог Сюрприз

Ингредиенты

  • Сметана – 100г.
  • Яблоки
  • Сливочное масло – 100г.
  • Яйца – 1шт.
  • Мука
  • Сливки – 1ст.л.
  • Крахмал – 1ч.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Соль, кардамон

Процесс приготовления

5 зерен толченого кардамона растираем, добавляем муку, сливочное масло, сливки, соду (можно соду гасить уксусом), крахмал, щепотку соли, сметану.  Выбиваем тесто руками с полчаса, раскатываем его в два пласта. Очищаем 1,5 кг яблок, вынимаем сердцевину, нарезаем дольками. Складываем в посуду, добавляем 1 стакан сахара и 2 ст. ложки воды, томим на плите, помешивая, пока яблоки не станут
мягкими. Даем остыть, раскладываем их на нижний пласт теста, накрываем верхним, края защипываем. Верх смазываем яйцом, в нескольких местах накалываем вилкой и выпекаем.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (06 Фев 2011)
Просмотров: 941 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 riens666 • 21:33, 01 Мар 2011
Я пробовал этот пирог. Шикарная вещь, но по-моему он называется как-то по другому. Но не суть важно. Важно то, что он быстро готовится и можно им порадовать гостей.
avatar