Ингредиенты
- Сметана – 100г.
- Яблоки
-
Сливочное масло – 100г.
-
Яйца – 1шт.
- Мука
-
Сливки – 1ст.л.
-
Крахмал – 1ч.л.
-
Сахар – 2ст.л.
-
Сода – 0,5ч.л.
-
Соль, кардамон
Процесс приготовления
5 зерен толченого кардамона растираем, добавляем муку, сливочное масло, сливки, соду (можно соду гасить уксусом), крахмал, щепотку соли, сметану. Выбиваем
тесто руками с полчаса, раскатываем его в два пласта. Очищаем 1,5 кг
яблок, вынимаем сердцевину, нарезаем дольками. Складываем в посуду,
добавляем 1 стакан сахара и 2 ст. ложки воды, томим на плите, помешивая,
пока яблоки не станут
мягкими. Даем остыть, раскладываем их на нижний пласт теста, накрываем
верхним, края защипываем. Верх смазываем яйцом, в нескольких местах
накалываем вилкой и выпекаем.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|