Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Пончики

Ингредиенты:
  • Молоко 1,5% 125 мл.
  •  Дрожжи 15 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Маргарин сливочный 25 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Цедра лимона тертая цедра 1/2 лимона 10 гр.
  •  Масло подсолнечное для фритюра 100 мл.
  • Сахарная пудра 30 гр.
  • Соль поваренная 5 гр.
  • Клубничный конфитюр
Приготовление:
 Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто,
Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца,  либо подавать и сверху полить конфитюром или посыпать сахарной пудрой .  Ваши пончики готовы!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (20 Янв 2011)
Просмотров: 841 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar