Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Суббота, 27 Апр 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Рецепт приготовления пиццы с грибами

Давайте попробуем совместными усилиями приготовить итальянское блюдо под названием ПИЦЦА. Почему именно на этот шедевр кулинарного искусства пал наш выбор? Судите сами: аппетитная хрустящая корочка, восхитительный пленяющий аромат, невероятная простота приготовления. В качестве основной начинки выберем грибы. Тесто – соленое дрожжевое. 

Озвучим полный список необходимых ингредиентов:• Грибы (пять штук)

• Сыр (сто грамм)
• Томаты (девять штук)
• Перец (один)
• Дрожжевое соленое тесто (пятьсот грамм)
• Чеснок (три зубчика)
• Базилик (три веточки)
• Оливковое масло (пятьдесят миллилитров)
Рецепт рассчитан на шесть порций, время приготовления составляет около сорока минут.

Не стоит откладывать дела в долгий ящик, немедленно приступим к созданию итальянского кулинарного творения.
Разогреваем духовую печь до двухсот сорока градусов. Противень хорошенько смазываем маслом. Раскатываем тесто в большой плоский блин, выкладываем его на противень.
Нарезаем несколько томатов, а затем приводим их в состояние кашицы при помощи блендера. Если мы используем не соленое дрожжевое тесто, а обычное, необходимо добавить в кашицу одну чайную ложку соли. Полученным соусом равномерно смазываем раскатанный блин. 
Остальную часть томатов и сладкий перец нарезаем кругляшками, выкладываем их аккуратно поверх соуса.
Меленько нарезаем чеснок или используем чеснокодавилку для удобства. Рвем руками листья базилика. Считается, что зелень, измельченная таким образом, лучше сохраняет полезные вещества, необходимые организму. Чеснок и базилик посыпаем на тесто.
Тоненькими пластами нарезаем грибы. Хаотичной композицией укладываем их поверх базилика и чеснока.
Сыр трем на крупной терке. И посыпаем на пиццу. В заключении сбрызгиваем все оливковым маслом. 
Теперь с чувством выполненного долга отправляем наши труды в духовую печь. Минут через двадцать можно будет подавать блюдо на стол, предварительно разрезав его на четное количество кусочков специальным круглым ножичком. 

Наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: AtroNah (19 Фев 2013)
Просмотров: 1501 | Комментарии: 7 | Теги: Пицца | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Иван • 10:33, 14 Окт 2013
Люблю пиццу особенно с грибами,всем советую сделать пиццу по этому рецепту пальчики оближешь
avatar
0
2 марина • 21:47, 14 Окт 2013
Отличный рецепт пиццы! У меня впервые  получилась шикарная пицца.Теперь всегда буду использовать свежие томаты вместо томатной пасты.
avatar
0
3 GERA • 01:46, 15 Окт 2013
Мы на выходные всегда готовим эту вкусную ПИЦЦУ ! Она всех ,кто кушал её , всех очаровывает своим изысканым вкусом . Рекомендую всем .
avatar
0
4 Vitall • 11:04, 15 Окт 2013
Я бы перчика поболее добаил, чем одну штуку, но это, как говорится на любителя. А так конечно замечательное блюдо получается и что немаловажно достаточно быстро.
avatar