Ингредиенты:
- 500 г баранины или говядины,
- 1 кг муки,
- 3-4 луковицы,
- 300 г растительного масла,
- 2 стакана воды,
- приправа для самсы, соль.
Приготовление
теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном
помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в
шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут.
Приготовление
начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным
луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках
масла.
Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики,
и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и
диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину
каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной
формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в
центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом
растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке,
посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|