Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Сербский хлеб

Ингредиенты:
  • 250 мл. молока
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку и добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.

Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце.
Нагреть духовку до t 180*.
Растопить сливочное масло.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой.
Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и  укладываем внахлест в смазанную форму

Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин.
Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать.
Лёгкий. пушистый с румяной корочкой!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (14 Янв 2011)
Просмотров: 1145 | Комментарии: 3 | Теги: хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar