Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Воскресенье, 19 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Слоеные булочки с заварным кремом

Что нужно:
  • 1 кг слоеного теста
  • 1 яйцо

  • Для крема:
  • 40 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Щепотка ванильного сахара
  • 4 мандарина для украшения


  • Как приготовить слоеные булочки с заварным кремом:
    1. Для крема: смешать муку с яйцом. В смесь, постепенно помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром. Помешивая, нагреть смесь до кипения. Варить до загустения, затем добавить масло и ванильный сахар. Охладить в холодильнике.
    2. Тесто раскатать в пласт и вырезать формочки в виде квадратов. Центр каждого квадрата смазать яйцом. Свернуть углы квадратов к центру. В центр выложить 1 ч ложку заварного крема. Украсить каждую булочку ломтиком консервированных фруктов.
    3. Выпекать при температуре 200С 20 минут.
    4. Слоеные булочки с заварным кремом готовы.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Расскажи друзьям или сохрани в закладках

    Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (08 Дек 2010)
    Просмотров: 1862 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar