Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Понедельник, 20 Май 2024

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Слоеные пирожки "С пылу с жару"

Ингредиенты:
на 20шт.
  • 500 г готового слоеного теста
  • 250 г российского или другого твердого сыра
  • 300 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 небольшой лук порей (можно заменить пучком зеленого лука)

Способ приготовления:

  1. Лук порей порежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле (зеленый лук обжаривать не нужно). Ветчину нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на терке или нарежьте так же, как ветчину.
    Измельчаем ингредиенты
  2. Смешайте в миске лук, ветчину, сыр и 1 яйцо.
    Смешиваем начинку
  3. Тесто слегка раскатайте и острым ножом нарежьте прямоугольниками размером 6 на 12 см.
    Нарезаем тесто
  4. Взбейте второе яйцо.
  5. На одну половинку каждого прямоугольника положите по 1 ст. ложке начинки.
    Кладем начинку
  6. Края прямоугольника смажьте слегка взбитым яйцом и накройте свободной половинкой теста.
    Приготовление слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Этап 6
  7. Прижмите края пирожков пальцами, а затем вилкой.
    Приготовление слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Этап 7Приготовление слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Этап 7'
  8. Пирожки смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 минут.
    Смазываем пирожки яйцом
  9. Достаньте из холодильника пирожки и еще раз смажьте их яйцом.
  10. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (22 Янв 2011)
Просмотров: 1101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar