Ингредиенты: на 20шт.
- 500 г готового слоеного теста
- 250 г российского или другого твердого сыра
- 300 г ветчины
- 2 яйца
- 1 небольшой лук порей (можно заменить пучком зеленого лука)
Способ приготовления:
- Лук порей порежьте колечками и слегка обжарьте на растительном
масле (зеленый лук обжаривать не нужно). Ветчину нарежьте маленькими
кусочками. Сыр натрите на терке или нарежьте так же, как ветчину.
- Смешайте в миске лук, ветчину, сыр и 1 яйцо.
- Тесто слегка раскатайте и острым ножом нарежьте прямоугольниками размером 6 на 12 см.
- Взбейте второе яйцо.
- На одну половинку каждого прямоугольника положите по 1 ст. ложке начинки.
- Края прямоугольника смажьте слегка взбитым яйцом и накройте свободной половинкой теста.
- Прижмите края пирожков пальцами, а затем вилкой.
- Пирожки смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Достаньте из холодильника пирожки и еще раз смажьте их яйцом.
- Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|